14场胜负彩180148期:科技部部长王志刚会见世界经济论坛执行主席施瓦布教授

2019-05-05 11:01:38 来源: 科技部 作者:

2019年4月26日,科技部部长王志刚在北京会见了出席“一带一路”国际合作高峰论坛的世界经济论坛(WEF)执行主席克劳斯·施瓦布教授一行。双方就科技创新与第四次工业革命、新领军者年会、浦江创新论坛等议题深入交换意见。

王志刚部长对世界经济论坛在推进科技创新和促进经济增长方面所做的工作表示赞赏,对WEF在全球范围内建立第四次工业革命中心提出了建议,指出科技创新将在人类应对第四次工业革命方面发挥支撑引领作用。王志刚部长还向施瓦布教授介绍了即将在上海举办的第十二届浦江创新论坛,邀请施瓦布教授出席并致辞。

施瓦布教授高度肯定中国在应对第四次工业革命方面所做的准备,介绍了WEF第四次工业革命中心相关建设进展,希望与中国在人工智能、智慧城市、精准医疗、自动驾驶等领域开展合作。施瓦布教授还盛情邀请王志刚部长出席即将于大连举办的2019年新领军者年会。

科技部国际合作司司长叶冬柏,政策法规与创新体系建设司司长贺德方,中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚等会见时在座。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。